5 правил этикета в ресторане, которые должны знать все

Правила этикета должны знать все. И ресторанный этикет — не исключение. Чтобы не почувствовать неловкость в обществе гурманов.

 

  • Как правильно пить вино

qq

 

Бокал вина обычно не держат большим и указательным пальцем. Правильно держать бокал за ножку, чтобы тепло рук не нагревало вино.

 

  • Задавайте вопросы

qqq

 

Не стесняйтесь что-либо спросить у официанта, чтобы потом не жалеть о невкусной еде. Работа официанта заключается в том, чтобы помогать клиенту определиться с выбором блюд.

 

  • Дресс-код

Никакой спортивной одежды! Женщины могут надеть скромное платье, а мужчины – костюм.

 

  • Не кладите телефон на стол

qqqq

 

Как бы странно это ни звучало, но телефон на столе — это знак неуважения к присутствующим.

 

  • Сколько оставлять чаевых

Сумма чаевых должна составлять 5–10 % от счета, НО если обслуживание вам понравилось. Бывает так, что чаевые включаются в счет

 

Источник

5 правил этикета в ресторане, которые должны знать все